Республиканского общественного объединения

Энциклопедический справочник

Читать энциклопедический справочник

Архив

ПРЕСС-РЕЛИЗ 21 июля. Стартовал конный марафон в честь 30-летнего Юбилея Талдыкорганской организации Союза ветеранов Афганистана и локальных войн.Республиканское общественное объединение «Совет генералов» и Союз ветеранов Афганистана и локальных войн РК в год 30-летия образования в Казахстане первого ветеранского движения участников и инвалидов войны в Афганистане, с 21 июля по 4 сентября 2013 года, проводят по территории Казахстана.

Учредителем Первой общественной организации ветеранов войны в Афганистане выступило УВД Талдыкорганского облисполкома. В 1983 году был создан Военно-патриотический клуб «Дружба», который был перерегистрирован как Совет воинов интернационалистов  Талдыкорганской области (ныне Алматинская область).

Основной целью  проекта является разъяснение населению Казахстана Программы Президента РК Назарбаева Н.А. «Стратегия Казахстан - 2050», организация военно-патриотического  воспитания молодежи в духе интернационализма и доведения до них обращения Республиканского организационного комитета ветеранских организаций «Міндет» по достойной встрече 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Данный конный марафон пройдет по территории  6-ти областей Казахстана. Протяженность маршрута составляет  3147 км. Конный марафон будет проходить по городам и населенным пунктам таких как: Талдыкорган, Ушарал,  Аягоз, Семей, , Павлодар, Астана, Темиртау, Караганда, Балхаш и Алматы.

Во всех населенных пунктах по маршруту следовании конного марафона спланированы встречи с участниками ВОВ, тружениками тыла, ветеранами афганской войны и локальных воин, участниками чернобыльских событий и ветеранами Семипалатинского ядерного полигона.

Нас поддержали