Официальный сайт
Республиканского общественного объединения
"Совет Генералов"

Книга «Генералы Великой степи»

oblozhka.png - 226.15 KB

Энциклопедический справочник «Генералы Казахстана»

Читать энциклопедический справочник

Видео

Архив

 

Новости

Деятельность генерал-майора Мартынова А. А. в городе Семей

Генерал-майор Мартынов Александр Алексеевич свою деятельность в КГУ «Специализированная мужская школа-лицей-интернат «Жас  Улан имени Ш.Уалиханова для одаренных детей» начал в 2016 году в качестве Председателя Общественного совета учреждения.

Целью и задачами Общественного совета учреждения являлись:

-определение программы (основных направлений) развития школы-лицея «Жас Улан» и содействие в ее реализации.

-содействие созданию оптимальных условий и форм организации образовательного процесса, содействие реализации прав и законных интересов уланов и педагогов.

- общественный контроль рационального использования выделяемых учреждению бюджетных средств, доходов от собственной деятельности учреждения и привлеченных средств из внебюджетных источников, обеспечение прозрачности финансово-хозяйственной деятельности;

- контроль за здоровыми и безопасными условиями обучения, организацией горячего питания, воспитания и труда в образовательном учреждении;

- содействие развитию социального партнерства между участниками образовательного процесса и представителями местного сообщества, то есть привлечение представителей общественности к активному взаимодействию с педагогическим коллективом и переменным составом школы-лицея «Жас Улан»

- участие в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих в среде участников образовательного процесса, с целью выявления, анализа и устранения условий и причин, способствующих возникновению острых споров, серьезных разногласий и столкновений мнений, интересов и амбиций, разрешения которых может выйти за рамки социальных и правовых норм.

В 2017 году «Общественный Совет» был реорганизован в «Попечительский совет КГУ «Специализированная мужская школа-лицей-интернат «Жас  Улан имени Ш.Уалиханова для одаренных детей».

Генерал-майор Мартынов А.А. как председатель Попечительского Совета ежеквартально проводил собрания с членами Совета, на котором рассматривались вопросы о реализации плана работы.

При непосредственном участии генерал-майора Мартынова А.А. в лицее проводилась следующая работа:

- профориентацияя с уланами 5-9 классов по популяризации профессии защитника Отечества, проводились экскурсии в воинские части, музей боевой славы, встреча с ветеранами ВОВ, с  воинами-афганцами, с ветеранами ВС РК, уроки мужества, открытие классные часы , военно-спортивные мероприятия и т.д.

- работа по поступлению уланов 11 классов в ВУЗы силовых структур: сопровождение уланов при прохождениии ими медицинской комиссии, сбор документов, сдача ФИЗО и психотестов и т.д.

- поощрение педагогов и сотрудников лицея ,отличившихся в учебно-воспитательном процессе в Дни Государственных праздников, юбилейных датах и т.п.

-поощрение личного состава уланов и сержантов за достигнутые успехи в области спорта, военного дела, в интеллектуальных олимпиадах, конкурсах научных проектов и т.д.

Также Александр Алексеевич принимал непосредственное  участие в традиционных лицейских мероприятиях:

  • Принятие Торжественной клятвы улана.

  • Военно-спортивные игры на кубок генерала Мартынова А.  памяти выпускника лицея, десантника Сейфуллина Е.
  • Малая лицейская Спартакиада по национальным видам спорта «Едины силой! Едины духом!» памяти выпускника лицея Ульмисекова А.
  • Вручение очередных воинских званий уланам лицея.
  • Проведение концертов, посвященных Дню учителя, Дню пожилого человека, Международному женскому дню 8 Марта.
  • Декада по военно-патриотической работе «Патриот».

  • День защитника Отечества 7 мая.
  • День лицейского братства.
  • Праздник Первого Звонка, праздник Последнего звонка «Отаныма қызмет етемін!».
  • Соревнования «СУПЕР УЛАН лицея».
  • Абсолютный чемпионат лицея по подтягиванию на высокой перекладине памяти ветеранов ВОВ Тастанова  Ж. и Окасова Б.
  • Международные учебные военно-полевые сборы уланов лицея совместно с кадетами РФ.

Помимо традиционных лицейских мероприятий генерал Мартынов А активно принимал участие в проводимых на базе лицея:

  • Международном семинаре-практикуме «Основы, пути и методы совершенствования патриотического воспитания в специализированных школах Республики Казахстан и кадетских корпусах РФ».
  • Областном Семинаре для офицеров-воспитателей классов «Жас Сарбаз» и преподавателей -организаторов НВП.

 

  • Областных военно-спортивных играх  «Алау» среди воспитанников классов «Жас Сарбаз».
  • Областной комплексной олимпиаде «Сардар».

В 2019 году генерал-майором Мартыновым А.А. в дар лицею были подарены книги из личной библиотеки.

На данный момент генерал-майор Мартынов А.А. является почетным председателем Попечительского Совета  КГУ «Специализированная мужская школа-лицей-интернат «Жас  Улан имени Ш.Уалиханова для одаренных детей».

В военно-патриотическом музее лицея «Даңқ» открыт уголок, посвященный жизни, деятельности и боевом пути воина – интернационалиста ветерана ВС РК генерал-майора Мартынова А.А.

 

Наши партнеры